写真ケーキ専門店のサンタアンジェラが写真ケーキを通販で全国発送します!
日曜日は定休日です。 この印は臨時休業日です。 お問い合わせは日曜及び
臨時休業日を除く
10時〜18時の間になります。 |
写真ケーキ 卵アレルギー対応 6号【6〜7人分】
たまごアレルギーでも写真ケーキ【フォトケーキ】を通販でオーダーメイドできます。たまごアレルギーケーキでも写真ケーキ【フォトケーキ】のオーダーをお承りしています! 写真ケーキに使用しているインクは食用インクを使用し食べられる紙(エディブルペーパー)はコーンスターチを主原料としていますのでたまごは使用しておりません。 特別なバースデーにご利用ください! 写真プリントはお客様にご希望の写真で作成します! たまごアレルギー専用のスポンジ生地 卵が苦手な方やたまごアレルギーの方専用に当店で試行錯誤してふんわりとしたスポンジ生地に仕上げたたまご不使用のスポンジ生地です。卵の代わりに乳清たんぱく(ホエー)を使用しています。ホエーとは簡単に説明しますとチーズやヨーグルトなどを作る時に乳脂を取り除いた後に残る水分を乳清たんぱく(ホエー)といいます。牛乳からとれる自然食品なので料理の隠し味や副材料のつなぎ、プロテイン食品の材料などにも使われている食品でたまごアレルギーケーキのスポンジ生地の小麦粉のつなぎとして使用しています。 たまごアレルギーのバースデーケーキスポンジ生地断面 たまごアレルギーケーキのスポンジ生地をスライスした断面です。卵を使用した普通のスポンジ生地との違いは生地の色が真っ白ということ!乳清たんぱくそのものに色がついていないので焼き上げたときに表面に焼き色が付きますが中身は白いスポンジ生地になります。たまごを使用しないスポンジ生地の特徴はパサパサしていて弾力のないスポンジ生地が一般的でしたがこのパサパサや弾力のないスポンジ生地の改善にかなりの時間がかかりましたがようやくふんわりしっとりした納得できる生地に仕上げられました。 たまご不使用スポンジ生地とイチゴ&クリーム たまご不使用のスポンジ生地にオレンジ風味のシロップを少々塗り甘さ控えめの北海道産純生クリームをブレンドしたコクがあってくちどけの良いホイップクリームをたっぷり使用しています。フルーツは旬のいちごをサンドしたショートケーキタイプで飾り付けにラズベリーとブルーベリーをデコレーションしています。 ※メッセージチョコプレート(乳製品使用)をお付けできます。 バースデー用にはお名前をお入れしています。その他のご用途で20文字程度簡単なメッセージをお入れできる無地のチョコプレートもございます。 バースデーの記念撮影に便利なナンバーキャンドルがおすすめです! スマホなどでケーキと一緒に記念写真を撮る場合、ナンバーキャンドルなら一目で何歳の時のバースデー かが分かります。 有料のナンバーキャンドルはこちらをご覧ください。 たまごアレルギーバースデー写真ケーキ【関連商品】 たまごアレルギー写真ケーキ3号 直径約 9センチ【お一人分】 たまごアレルギー写真ケーキ4号 直径約12センチ【2〜3人分】 たまごアレルギー写真ケーキ5号 直径約15センチ【4〜5人分】 送料別途 画像確認後、最短5〜6営業日後のお届けとなります。 日曜、夏季休暇、クリスマス期間(12/14〜12/26)、年末年始、臨時休業日の受付・発送はお休みを頂いておりますので休業日明けの受付からの最短発送手配となります。ご注意ください。 こちらのケーキは卵にアレルギーを持つお客様向けバースデーケーキです こちらのバースデーケーキには乳・小麦粉を使用しております 【ご注意事項】 ※この製品の製造ラインでは、乳・卵・小麦を使用した製品も製造しております。 ※大豆由来の原料を使用していますので、大豆アレルギーの方にはおすすめできません。 ※お客様に安心してお召し上がりいただけるように製造には細心の 注意を払っていますが、安全を確認する為にアレルギーをお持ちのお客様はまず少量を食べてのご確認をお願い致します。 ※アナフィラキシー症状のある方は、申し訳ありませんがご遠慮下さい。 お届け:冷凍便 解凍方法:冷蔵庫で約5〜8時間 解凍後は冷蔵保存で2日間 賞味期限:出荷日より冷凍14日解凍2日 【原材料】 乳等を主原料とする食品、苺、生クリーム、乳清たんぱく(ジェネシスA)、砂糖、小麦粉、コーンスターチ、起泡剤(SP):ショ糖脂肪酸エステル、グリセリン脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、D-ソルビトール、プロピレングリコール、エタノール、炭酸ナトリウム、水、トレハロース、寒天、ベーキングパウダー、増粘多糖類、酸味料、乳化剤(大豆由来)、安定剤、香料、カロチン色素 【チョコレートプレート】 ココアバター・砂糖・全粉乳・乳化剤・香料(原材料に乳・大豆成分を含む) 【ナパージュヌートル】 グルコースシロップ(小麦由来)・果糖・ゲル化剤(ペクチン・オレンジ由来・ アルギン酸Na)・クエン酸・保存料(ソルビン酸) ※特定原材料:小麦、乳 (製品に大豆由来を含む) 【エディブルペーパー】 デンプン、グリセリン、セルロース、加工デンプン、トレハロース、ショ糖脂肪酸エステル、プルラン、ソルビトール、植物油脂、二酸化チタン、アスパルテーム、ポリリジン 可食性インク:全てに使われている成分(水、グリセリン、エタノール、グリセリン脂肪酸エステル) マゼンタ:食用赤色102号、赤色106号 イエロー :食用黄色4号 シアン :食用青色1号 ブラック :食用赤色102号、食用青色1号、食用黄色4号 ご不明な点やお問い合わせはmail@santa-angela.co.jpまでお問い合わせください
|
Ⓒ2010 santa angela All Rights Reserved.
|